Lerncamps in den Ferien

Wir sind eine Fachoberschule und nehmen Schüler aus unterschiedlichen Schularten auf. Die Schüler sind zwei Jahre bei uns und die Hälfte des ersten Jahres verbringen sie im Praktikum. Das bedeutet, dass uns als Schule nicht viel Zeit bleibt, eventuelle Lernlücken zu schließen. Deshalb bieten wir unseren Schülern Lerncamps in den Ferien an.

Die Lerncamps bieten den Schülern die Möglichkeit, außerhalb ihrer gewohnten Umgebung in einer positiven Atmosphäre konzentriert und effektiv zu lernen. So können in kurzer Zeit Defizite ausgeglichen und die Schüler gezielt auf das Abitur vorbereitet werden.

Der Unterricht findet in kleinen Gruppen statt. Neben unseren Fachlehrern unterstützen uns hierbei unsere ehemaligen Schüler (Alumni Club), die bei jedem Camp dabei sind und ihr Wissen und ihre Erfahrungen  gerne weitergeben.

Der Spaßfaktor bei unseren Lerncamps darf natürlich nicht fehlen. Nach den intensiven Lerneinheiten haben die Schüler die Möglichkeit abends zu entspannen oder  gemeinsam etwas zu unternehmen,  z.B. Filmabende, Gesellschaftspiele, Sport, Tischtennis, Kegeln usw.

Beispiel eines Tagesablaufes im Lerncamp

• 08:00 Frühstück