Lerncamps in den Ferien

Wir als Fachoberschule nehmen SchülerInnen aus unterschiedlichen Schularten auf. Die SchülerInnen sind zwei Jahre bei uns und die Hälfte des ersten Jahres verbringen sie im Praktikum. Das bedeutet, dass uns als Schule nicht viel Zeit bleibt, eventuelle Lernlücken zu schließen. Deshalb bieten wir allenunseren SchülerInnen Lerncamps in den Ferien an.

Die Lerncamps bieten die Möglichkeit, außerhalb der gewohnten Umgebung in einer positiven Atmosphäre konzentriert und vor allem effektiv zu lernen. So können in kurzer Zeit Defizite ausgeglichen und alle SchüerInnen gezielt auf das Abitur vorbereitet werden.

Der Unterricht findet in kleinen Gruppen statt. Neben unseren FachlehrerInnen unterstützen uns hierbei unsere ehemaligen SchülerInnen (Alumni Club), die bei jedem Camp dabei sind und ihr Wissen und ihre Erfahrungen  gerne weitergeben.

Der Spaßfaktor bei unseren Lerncamps darf natürlich nicht fehlen. Nach den intensiven Lerneinheiten haben die SchülerInnen die Möglichkeit abends zu entspannen oder  gemeinsam etwas zu unternehmen,  z.B. Filmabende, Gesellschaftspiele, Sport, Tischtennis, Kegeln usw.

Beispiel eines Tagesablaufes im Lerncamp:

• 08:00 Frühstück
  • 09:00 Unterricht
  • 10:30 Pause
  • 11:00 Unterricht
  • 12:30 Pause
  • 13:00 Unterricht
  • 14:30 Mittagspause
  • 16:00 Unterricht
  • 17:30 Pause
  • 18:00 Freies Lernen
  • 19:00 Abendessen