Weihnachtstrucker – Aktion 2018
16. Januar 2019

Parentum 2019

Liebe Schülerinnen und liebe Schüler, liebe Eltern,

innerhalb der nächsten Jahre steht mit der Berufswahl eine wichtige zukunftsweisende Entscheidung an. Das vielfältige Angebot an Ausbildungsberufen und (dualen) Studiengängen macht die Entscheidung für die passende berufliche Richtung nicht einfach. Viele Eltern fragen sich: Wie kann ich mein Kind optimal beim Start ins Berufsleben unterstützen? Das Institut für Talententwicklung, möchten den Übergang von der Schule in den Beruf bzw. zum Studium erleichtern.

Dafür findet statt:

am Samstag, den 26.Januar 2019, der parentum – Eltern + Schülertag für die Berufswahl.

Von 9 bis 13 Uhr haben Sie die Gelegenheit mit 73 regionalen und überregionlaen Unternehmen, weiterführenden Schulen, Hochschulen sowie Beratungsinstitutionen ins Gespräch zu kommen und sich über Ausbildungs und Studienmöglichkeiten beraten zu lassen. Darüber hinaus berät die Agentur für Arbeit zu den Themen Berufswahl und Bewerbungsverfahren. Die Koordierungsstelle SCHLAU bietet Besuchern einen kostenlosen Bewerbungsmappen – Check an und in zielgerichteten Workshops haben Eltern und SchulerInnen die Möglichkeit sich zur Berufs- und Studienwahl coachen zu lassen.

Mehr hierzu finden sie im Elternbrief und im Infofleyer.