Weihnachtstrucker – Aktion 2018

Parentum 2019
7. Dezember 2018

Weihnachtstrucker – Aktion 2018

Die Einrichtungen von Mesale e.V. unterstützen die Johanniter-Weihnachtstrucker. Sie sammelten Spenden und packten eifrig Weihnachtspakete.

In vielen Dörfern und Regionen Osteuropas fehlt es bis heute an Dingen, die für uns alltäglich und selbstverständlich sind. Um dem etwas entgegen- und ein Zeichen der Hoffnung zu setzen, beteiligten sich die Schülerinnen und Schüler der Privaten Fachoberschule Mesale, Eltern und Mitarbeiter der Kitas und Engagierte des Trägervereins an der Weihnachtstrucker-Aktion Der Johanniter.

Mit viel Herzblut werden Pakete geschnürt, die Dinge des täglichen Bedarfs sowie ein Geschenk für Kinder enthalten. Fest verpackt und liebevoll dekoriert mit weihnachtlichen Motiven wurden die Päckchen in der Fachoberschule zusammengetragen.  Sie werden schließlich von Mitarbeitern Der Johanniter abgeholt. Sie freuten sich sehr über die große Hilfsbereitschaft beim Verein.

Von der Johanniter Dienststelle aus gehen die Pakete an den Weihnachtstagen auf die Reise nach Rumänien, Bosnien und Albanien und können dort einigen Kindern ein Lachen ins Gesicht zaubern. Unterstützt wird die Fahrt durch mindestens einen Euro Spende pro Paket. Diese Spenden werden in der Schule gesammelt und gehen schließlich zur Deckung der Transportkosten ebenfalls an Die Johanniter.